0

Votre panier



TOTAL HT
TOTAL TTC
fr en
Edouard BERGEON

Edouard BERGEON

Réalisateur & Restaurateur

Informations

Pays
France

Biographie
Fils d'agriculteur, Edouard Bergeon grandit dans la ferme de son père où il est particulièrement sensibilisé à la précarité des agriculteurs qu'il côtoie de près. Durant sa jeunesse, Edouard Bergeon alterne entre le travail à la ferme, le travail de vendeur dans une jardinerie et la participation à des compétitions cyclistes. Il finit par décrocher un emploi de journaliste à France 3, puis rejoint la rédaction nationale de France 2 au service société. Toujours engagé pour la cause des agriculteurs, Edouard Bergeon réalise son premier documentaire en 2012, « Les Fils de la terre », pour sensibiliser au suicide des agriculteurs français. Il enchaîne avec un long-métrage, « Au nom de la terre », avec Guillaume Canet, dans lequel il raconte son propre parcours, celui de sa famille et plus particulièrement celui de son père. Souhaitant à la fois donner de la visibilité aux agriculteurs et sensibiliser les Français, Edouard Bergeon lance "CultivonsNous.Tv" où il met en avant des Youtubers agricoles. Edouard Bergeon vient de publier « Cultivons-Nous, Bien manger avec les paysans d'aujourd'hui » aux éditions « Les Arènes », un livre qui relate en textes, interviews, photos, illustrations et bandes dessinées « la vie de ceux qui nous nourrissent, qu'ils soient agriculteurs ou passionnés par une alimentation bonne pour le corps et l'esprit ».

Biography in english
Son of a farmer, Edouard Bergeon grew up on his father's farm, where he was particularly sensitive to the precariousness of the farmers he came into close contact with. During his early years, Edouard Bergeon alternated between working on the farm, working as a salesman in a garden center and participating in cycling competitions. He eventually got a job as a journalist at France 3, then joined the national newsroom of France 2 in the society department. Always committed to the cause of farmers, Edouard Bergeon directed his first documentary in 2012, "Les Fils de la terre", to raise awareness about the suicide of French farmers. He followed this up with a feature film, "Au nom de la terre", starring Guillaume Canet, in which he recounts his own journey, that of his family and more particularly that of his father. Wishing to both give visibility to farmers and raise awareness among the French, Edouard Bergeon launched "CultivonsNous.Tv" where he highlights agricultural Youtubers. Edouard Bergeon has just published "Cultivons-Nous, Bien manger avec les paysans d'aujourd'hui" (Let's eat well with today's farmers), a book that relates in texts, interviews, photos, illustrations and comics "the life of those who feed us, whether they are farmers or passionate about food that is good for the body and the mind".

Conférencier sur

24 novembre (en ligne) - 14:00 - 15:30 - 11C | Nourrir la planète : comment massifier une agriculture performante et durable ?

24 novembre Agroalimentaire Keynote
24/11/2021 | 14:00 - 15:30 | En ligne

24 novembre - 14:00 - 15:30 - 11CP | Nourrir la planète : comment massifier une agriculture performante et durable ?

Présentiel Agroalimentaire Keynote
24/11/2021 | 14:00 - 15:30 | Descamps

24 novembre - 16:00 - 17:30 - 12B | « Cultivons-nous - Bien manger avec les paysans d'aujourd'hui » Rencontre avec Edouard Bergeon – en partenariat avec le Furet du Nord

Présentiel Agroalimentaire Side event
24/11/2021 | 16:00 - 17:30 | GARAGE, 34 Boulevard Carnot 59800 Lille, France

Ce site utilise des cookies pour optimiser le fonctionnement de la plateforme et, mesurer et cibler nos campagnes publicitaires.